В июле в Японии появится Wizarding world of Harry Potter

В июле в Японии появится Wizarding world of Harry Potter


Представители американской компании Universal Studios официально сообщили, что 15-го июля нынешнего года в японской Осаке будет торжественно открыт новый тематический развлекательный под наименованием Wizarding world of Harry Potter, посвященный, как понятно из его названия, Гарри Поттеру и волшебному миру. Примечательно что парк станет для компании первым парком, посвященным «поттериане», за пределами Соединенных Штатов Америки.

Японский Wizarding world of Harry Potter будет представлять собой практически точную копию одноименного тематического развлекательного парка в американском Орландо в штате Флорида. Посетители нового парка смогут побывать в Хогвартсе, прогуляться по Хогсмиду, пропустив пару кружек сливочного эля в местных кабачках. Также посетителям будет доступен Косой Переулок, где гости смогут купить магические игрушки, удивительные сладости, а также памятные сувениры. Объехать весь парк можно будет на настоящем Хогвартс-экспрессе. Практически на всей территории парка гостям будет доступен беспроводной интернет, что позволит им делиться впечатлениями от посещения парка в социальных сервисах, не сходя с аттракционов. Те же, кому наскучит прогулка по парку, смогут поработать, например, заказав через интернет аренда ножничного подъемника или, скажем, проведя валютные операции.

Суммарная стоимость строительства этого парка составила порядка 444-ех миллионов долларов. Организаторы создания парка утверждают, что в Японии много поклонников книг и кинофильмов о Гарри Поттере, так что сомневаться в популярности парка не приходится.
Категория: Новости, Азия
Страна: Япония

Другие новости по теме: