Строительство крупного курорта в Калининградской области начнется до конца года

Строительство крупного курорта в Калининградской области начнется до конца года


Крупный курортный комплекс под наименованием "Новый город", который предполагается построить на побережье Балтийского моря неподалеку от поселка Куликово, будет иметь площадь в более чем 600 гектаров. Приступить к реализации проекта, как указывается в сообщении пресс-центра администрации региона, предполагается уже до конца нынешнего года.

Как заявил Николай Цуканов, глава правительства Калининградской области, в состав первой очереди застройки входит около 150-ти, а может и 200 гектаров площади, причем формирование генерального плана и технического задания по проекту уже началось.

На морском берегу появятся пансионаты и санатории, отели и лечебные учреждения, развлекательные заведения, магазины, автозаправки, предлагающие отдых и недорогие топливные карты, а также многое другое. Работы по строительству первых инфраструктурных объектов начнутся уже в нынешнем году.

Цуканов отметил, что часть гостиниц, с учетом того, что курорт будет располагаться на земельном участке, который предназначается под игорную зону "Янтарная", будет иметь статус игорных заведений, тем не менее, основа курорта будет ориентирована на туристические и рекреационные услуги мирового уровня, что особенно актуально, по мнению специалистов туристической индустрии, с учетом особенностей местоположения региона.
Категория: Новости, Европа
Страна: Россия

Другие новости по теме: