Индия предложит туристам три ранее недоступных острова

Индия предложит туристам три ранее недоступных острова


Правительство островной индийской территории Лакшадвипа буквально на днях официально объявило о намерениях заняться освоением трех необитаемых островов архипелага, которые предполагается сделать туристическим раем. Эти острова будут предназначаться исключительно путешественникам – здесь появятся гостиничные комплексы, высококлассные рестораны, ночные клубы, центры дайвинга и других видов водного спорта, но часть островов оставят и поклонникам экотуризма, которые без проблем смогут купить кукри, палатки, спальные мешки и прочее снаряжение в местных магазинах, даже если не привезут с собой всего, что требуется для экологических походов.

В частности, речь идет об островах Suheli Par, Thinnakkara, а также Cherium, плозщадь каждого из которых составляет от 40-ка до 50-ти гектаров. Ни один из остров в настоящее время не имеет ни то что поселений, но даже следов цивилизации. При этом острова располагают превосходными пляжами с серебристым песком, протяженной полосой коралловых рифов с богатой морской фауной, а также джунглями для поклонников экотуризма.

Предполагается, что для туристов острова станут доступны уже через год, когда здесь появятся первые пристани и отели, центры дайвинга и рыболовного спорта.
Категория: Новости, Азия
Страна: Индия

Другие новости по теме: