Греция планирует увеличить российский турпоток в нынешнем году

Греция планирует увеличить российский турпоток в нынешнем году


В нынешнем году греческие туристические власти ожидают большее число российских туристов, нежели было в минувшем. Об этом сообщил в ходе восьмого Международного Греческого форума Христос Паллис, Президент греческой национальной туристической организации.

Он пояснил, что Греция в минувшем году впервые стала третьей по популярности страной у россиян – это подтверждается данными Греческой статистической организации и Росстата. В минувшем году на территории Греции смогли отдохнуть около 1,4 миллионов российских туристов, то есть прирост туристического потока составил около 125-ти процентов. При этом суммарный объем прибыли туристического сектора составил около миллиарда евро – рост составил порядка 42-ух процентов. С 19993-го по 2013-ый год рост российского туристического потока составил около 70-ти процентов.

В настоящее время, отметил Паллис, Греция активно работает над тем, чтобы предложить конкурентный туристический продукт – для укрепления туристического сектора проводятся рекламные кампании и реформы. И действительно, как сообщают многие тур операторы, Греция предлагает огромное количество различных услуг, от СПА-процедур до эротического массажа, которые пользуются популярностью у туристов.

Паллис подчеркнул, что Греция активно инвестирует в туризм, поскольку туристическая отрасль является важнейшим средством по выведению страны из затяжного кризиса.
Категория: Новости, Европа
Страна: Греция

Другие новости по теме: