В Кемеровской области запустят археологический туристический маршрут

В Кемеровской области запустят археологический туристический маршрут


В музее-заповеднике под наименованием "Томская писаница" открылся новый водный туристический маршрут, в рамках которого гости смогут посетить сразу несколько уникальных археологических памятников, где посетителям будут представлены древние наскальные изображения. Об этом прессе сообщила Лариса Юсифова, заведующая отделом экскурсий и туризма учреждения.

Она отметила, что для запуска нового туристического маршрута музей-заповедник приобрел катер. В программу экскурсионного тура будет включено от двух до шести остановок, при этом гости смогут увидеть уникальную наскальную живопись Новоромановской и Второй Новоромановской, Томской, Никольской и Тутальской писаницы и писаницы Висячий камень. Суммарная протяженность нового туристического маршрута будет составлять около полусотни километров.

Как сообщает портал rubet.com, продолжительность экскурсионного тура составит несколько часов, так что туристы отправятся утром и вечером вернутся обратно. При этом новый маршрут – это лишь первый этап развития в музее водных экскурсионных туров.

В настоящее время сотрудники учреждения разрабатывают еще один водный маршрут продолжительностью в двое суток, предполагающий ночевку в одной из местных писаниц.

Юсифова отметила, что это позволит туристам больше времени провести на объектах и даже принять непосредственное участие в археологических раскопках.
Категория: Новости, Европа
Страна: Россия

Другие новости по теме: