Число открытых для купания пляжей в Москве сократилось

Число открытых для купания пляжей в Москве сократилось


В настоящее время в Москве наблюдается аномальная жара и горожанам, конечно, хочется искупаться. Тем не менее, число мест, в которых купание разрешается официально, продолжает стремительно сокращаться. В итоге те, кто побогаче да посвободнее в отношении свободного времени отправляются на курорты Кипра цены которых сравнительно невысоки, что позволяет отлично отдохнуть даже семьям со средним достатком. Те же, кто победнее, едут отдыхать в Подмосковье.

По итогам проведенных накануне исследований воды в городских водоемах столицы московское управление Роспотребнадзора, как сообщает портал DearTravel.ru, разрешило купаться лишь на трех пляжах из девяти. Помимо этого специалисты надзорного ведомства провели проверки еще в 32-ух зонах отдыха на воде без пляжей – приняты лишь 28. Все запрещенные территории располагаются в Центральном столичном административном округе.

В материалах сообщения ведомства отмечается, что в настоящее время купание разрешается в зоне отдыха "Мещерское" в ЗАО и в "Серебряном бору - 2" и "Серебряном бору - 3" в СЗАО. Для купания были закрыты зона отдыха Beach Club, Большой Садовый пруд, пляж "Левобережный", Черное озеро, Большой городской пруд, а также озеро Белое. В большинстве случаев причиной запрета является превышение допустимого количества на объем воды болезнетворных бактерий.
Категория: Новости, Водные ресурсы
Страна: Россия

Другие новости по теме: