Отели Эстонии по-прежнему привлекательны для россиян

Отели Эстонии по-прежнему привлекательны для россиян


Несмотря на то, что российский туристический поток в Европу значительно уменьшился, Эстония, как и прежде, пользуется спросом. Накануне Центр развития туристической отрасли страны опубликовал результаты прошлогоднего туристического сезона с итогами первого полугодия нынешнего года. Показатели существенно превзошли ожидания специалистов рынка.

Наибольшее количество туристов прибывает в Эстонию из России и Финляндии. В течение минувшего года в отелях страны остановились около 305-ти тысяч российских туристов – это на 14 процентов больше, чем было за год до этого.

По итогам первого полугодия нынешнего года в отелях Эстонии по меньшей мере на сутки остановились около полутора сотен тысяч россиян, что в полтора раза больше первых шести месяцев минувшего года, причем, по мнению специалистов рынка, несмотря на то, что трендом предстоящих новогодних праздников станет Азия – туры в новогодний Вьетнам и Сингапур отлично продаются уже сейчас – популярные европейские направления, в число которых входит и Эстония, также покажут хорошие результаты. Так, около четверти от общего российского туристического потока в Эстонию приходится декабрь и январь.

В сообщении также отмечается, что в общей сложности россияне отдыхали в Эстонии в первом полугодии 337,34 тысячи суток.
Категория: Новости, Европа
Страна: Эстония

Другие новости по теме: