Кипр приглашает туристов на Новый год

Кипр приглашает туристов на Новый год


На Кипре стартовал праздничный рождественский сезон – в течение периода с первого декабря по четвертое января проспект Архиепископа Макариоса III в Никосии будет представлять собой праздничную улицу. Так, движение транспорта, в том числе городского общественного транспорта, здесь по решению местных властей было полностью перекрыто, так что вплоть до второго января проспект будет пешеходной улицей. Согласно данным ряда местных СМИ, чтобы предотвратить возможные заезды на проспект предлагается установить поперек дороги на расстоянии от полуметра до метра специальные колонны-заграждения, для изготовления которых потребуется труба квадратная. Как бы там ни было, пока что ни одного инцидента с выездом транспорта на закрытый для проезда проспект не случалось.

На праздничном проспекте в течение рождественского и новогоднего периода будет проведено большое количество различного рода развлекательных мероприятий, самым крупным из которых обещает стать традиционный рождественский фестиваль.

Торжественное открытие фестиваля запланирован на седьмое декабря.

Стоит заметить, что к зимним праздникам активно готовятся и в других города Кипра – в Лимасоле, например, уже зажжены огни главной городской рождественской ели, которая установлена напротив бывшего здания администрации города на улице Анаксартесиас. Здесь в период с первого декабря и вплоть до середины января будет работать рождественская ярмарка Christmas Mystery.
Категория: Новости, Европа
Страна: Кипр

Другие новости по теме: