Мини отели и гостиницы Санкт-Петербурга

Мини отели и гостиницы Санкт-Петербурга

Удивительно спокойная, почти домашняя атмосфера, которой славятся мини отели и гостиницы Санкт Петербурга, располагает к отдыху, помогает снять накопившуюся за день усталость и расслабиться. Именно поэтому большинство гостей северной столицы предпочитает бронировать номера в таких небольших хостелах, а не в многоэтажных пафосных гостиницах на сотни номеров.

Категории мини отелей и гостиниц Санкт-Петербруга

На официальные «звездные» категории мини отели Питера разделить невозможно из-за того, что для заведений такого масштаба (до 30 номеров) нет отдельной классификации, а предъявлять к ним такие же требования, как к гостиницам на сто или триста мест, было бы смешно.

Однако тенденция прослеживается довольно четкая – чем крупнее заведение, тем ниже там уровень обслуживания. Поэтому если говорить о качестве сервиса и любезности персонала, то все выбранные мини отели СПБ держат наивысшую марку, недоступную отелям традиционного формата. А вот уровень комфорта бывает самый разный.

Мини отели, гостиницы центральных районов Питера в основном расположены в домах старой постройки, что не может не сказаться на оснащении номеров и планировке заведений. Здесь, как правило, уютные комнаты, но туалет и душевая могут быть общими. Кроме того, старые коммуникации зачастую не позволяют хозяевам отеля установить бойлеры, кондиционеры и другое энергоемкое оборудование. По сути, это высококлассные хостелы.

Самая оптимальная категория мини отелей и гостиниц Санкт-Петербруга – заведения, расположенные вдали от исторического центра, но возле станций метро. К таким можно отнести «Вернисаж» на Гражданском проспекте. Интерьер, оснащение номеров, уровень обслуживания и комфорта соответствуют самым высоким европейским стандартам, при этом гостиница имеет ярко выраженную уникальную атмосферу. Удаленность от центра таких отелей даже выгодна приезжим: на метро в любую точку города они доберутся максимально быстро, зато цены за проживание здесь невысокие.

Категория: Европа

Другие новости по теме: