В Нью-Йорке запретят выступать уличным артистам

В Нью-Йорке запретят выступать уличным артистам


Туристический Нью-Йорк очень разнообразен, одной из его особых гордостей и даже изюминкой давно уже стали уличные артисты, такие как певцы, танцоры, музыканты и прочие. Не так давно кардинальные изменения в законодательстве страны коснулось и их работы. Так новый законодательный акт практически полностью запретил, какую либо деятельность для тех артистов, которые одеты в костюмы Бэтмена, Супермена, Статуи свободы, Микки-Мауса и ряд других всемирно известных героев, которые являются абсолютно выдуманными.

Согласно новому законодательству все артисты в вышеперечисленных костюмах смогут выступать исключительно в специально отведенных зонах. Размеры этой зоны составляют 15,3 метра на 3 метра. Фотографировать выступления в этих зонах разрешается только профессиональным фотостудиям, таким, как Professional Photo Studio и прочим, имеющим на это разрешение.

После подписания столь амбициозного законодательного акта мэр Нью-Йорка заявил что: «Данный закон призван обеспечить сохранение колоритности и безопасности наших пешеходных площадей ради всех жителей Нью-Йорка. Мы предоставляем управлению транспорта полномочия регулировать эти зоны». По мнению многих жителей города, данный шаг также был сделан грамотно и позволит очистить улицы от лишнего количество бродячих актеров.
Категория: Новости
Страна: США

Другие новости по теме: