В Сарапуле в музее «Дача Башенина» стартовал новый свадебный проект

В Сарапуле в музее «Дача Башенина» стартовал новый свадебный проект


В Удмуртской Республике в районе города Сарапул располагается прекрасный художественно-выставочный комплекс «Дача Башенина». Он является частью Музея истории и культуры Среднего Прикамья. Именно в этом комплексе на днях был запущен новый уникальный проект, получивший название проекта «Сарапул – Свадьба уДачи». На презентации проекта присутствовали представители Правительства Удмуртской Республики, Администрации г. Сарапула, туристического и свадебного бизнеса, а также многочисленная городская общественность.

Представление программы заключалось в том, что супружеская пара из Сарапулы отметили свой первый юбилей семейной жизни совместно с гостями открытия. В программу вошли различные мероприятия, среди которых был некий квест по парку, угощение горячим чаем из самовара с баранками и общее фото на память. Помимо этого молодые загадали желание у дачного фонтана и нанесли свои имена на листочки "свадебного дерева" – березу. При этом особое внимание было уделено именно последнему обряду. Связано это с тем, что береза является символом России. Стоит отметить, что для свадебного обряда в музейном комплексе используется не настоящее дерево, а скульптурная композиция из металла. Именно на неё новобрачные или пары, отмечающие юбилей бракосочетания, будут прикреплять особые кованые листочки в виде сердечка. На таких листочках они могут наносить свои имена или дату рождения новой семьи.

Вообще такая новая программа способна идеально вписаться в абсолютно любые свадебные туры и стать частью их организации. Этот новый проект музея «Сарапул – Свадьба уДачи» создан на долгосрочной основе и имеет великолепные перспективы для развития нового уровня туризма в регионе.
Категория: Новости
Страна: Россия

Другие новости по теме: