Самые востребованные места отдыха россиян на новогодние каникулы 2018 года

Самые востребованные места отдыха россиян на новогодние каникулы 2018 года


На днях представители Ростуризма, в частности советник главы данного ведомства Дмитрий Горин, рассказали об основных направлениях для отдыха россиян на новогодние каникулы 2018 года. В этот список вошли такие российские города, как Москва, Санкт-Петербург и Сочи. А в число зарубежных стран вошли Таиланд, Вьетнам, Индия, ОАЭ и Израиль.

Как сообщают представитель Ростуризма основной ценовой диапазон на наиболее популярные направления отдыха на новогодние каникулы как внутри страны, так и за рубежом, принципиально не изменился по сравнению с прошлым годом. Начинается этот диапазон с 25 тысяч рублей для курортов России и с 35 тысяч рублей для иностранных туристических направлений.

Так Дмитрий Горин отметил тот факт, что в прошедшем 2016 году путешественники приобретали свои турпутевки за две-три недели до поездки, то в этом году срок предварительной подготовки значительно вырос. Так большую часть туров приходится приобретать минимум за полтора месяца. Отмечается, что такая тенденция является максимально полезной и важной для государства. Так туристы из Европы планируют и бронируют свои дальние поездки на новогодние каникулы. Такой подход дает возможность серьезно экономить бюджет. Крайне важно, что все риски туркомпаний и самих туристов застрахованы Фондом социальной ответственности, финансовой страховкой и Фондом экстренной помощи».

Одним из самых востребованных направлений отдыха на новогодние каникулы является Сочи и его окрестности, в частности Красная Поляна и Адлер. Уже сегодня гостиницы Адлера готовятся к принятию огромного числа гостей и ведут бронирование номеров для желающих отдохнуть на новогодние праздники.

Мэр города Сочи Анатолий Пахомов сообщил о том, что в его городе прекрасно развита инфраструктура, создана комфортная транспортная доступность и имеется много возможностей для разностороннего отдыха. Также гордостью Сочи и его окрестностей является уникальный климат и прекрасное море.

Анатолий Пахомов также добавляет, что уже обговорены все нюансы массового наплыва туристов. Порождает это все серьезный спрос на новогодние и рождественские товары. Процентов на 70 распроданы предложения в “Красной Поляне”. Активно идет бронирование в гостиницах Олимпийского парка, в Адлере.
Категория: Новости

Другие новости по теме: